So Leute,
dann will ich euch hier eine improvisierte Idee vorstellen. Getestet und für gut befunden wurde es auch schon von meinen 4 Vorkostern.
Es handelt sich um eine
Vinmetaigrette mit Jogurt (Also, eine einfache Salatsauce mit unsrem honighaltigen Lieblingsgetränk.)
Salat sollte in handelsüblicher Menge vorhanden sein!
1 rote Zwiebel
1 Schwung frischer Kräuter (getrocknet geht wohl auch)
4 EL Balsamico bianco
3 EL Sonnenblumenöl
1 - 2 TL Senf
2 EL Met (so wenig, da minderjähriges Weibsvolk anwesend war)
1/2 - 1 Becher Joghurt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Es ist zwar klar, dass jetzt der Met nicht gleich getrunken wird, denn sonst geht der Effekt verloren. Was mit den Zutaten anzustellen ist, möge den Meisten von euch durchaus klar sein, aber ich schreib's trotzdem.
Position 1 fein würfeln und von den Kräutern auch nicht allzu große Stücke übrig lassen. Senf im Essig verrühren, Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl hinzufügen. Entstandene Tunke und den Met mit einer Gabel verquirlen (...aber nicht so, dass die Küche renoviert werden muss. Vor allem wäre es schade um den Met!). Zwiebeln und Kräuter dazu und noch abschmecken - tatata fertig!
Nee, nicht ganz - Die Sauce muss noch in den Salat! Oder der Salat in die Sauce...
Tipp! Den Met hatte ich beim Test mit ein wenig Holunderblütensirup ergänzt (Haben Hugo-Fans immer zu Hause).
Wohl bekommts!