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Re: Kochbuch

So 12. Jan 2014, 12:48

Hier hab ich ne prima Anleitung gefunden:
http://www.stedinger.de/rezepte/met.html

Aber bitte nicht an die Japaner weiter geben, sonst steht bald auf meinem Lieblingsmet
"Met in Japan". ;)

So 12. Jan 2014, 12:48

Re: Kochbuch

Mo 13. Jan 2014, 03:33

Drachenherz hat geschrieben:Aber bitte nicht an die Japaner weiter geben, sonst steht bald auf meinem Lieblingsmet "Met in Japan". ;)
:D

Dank dir! Mal schauen, ob ich irgendwo den ganzen Kram aufgetrieben bekomme.
Mein Nachfolger in der Wohnung, wenn ich wieder fort bin, wird sich dann sicher ziemlich wundern, was ich hier getrieben habe. ;)

Re: Kochbuch

So 8. Feb 2015, 16:13

Heute war ich mal wieder in der Küche kreativ.
Lässt sich schnell und einfach zubereiten, ideal wenns mal pressiert und schmecken soll.
Das Ergebnis möchte ich euch nicht vor enthalten weils einfach sowas von lecker war.

Man nehme:
1 Zwiebel
4 Peperonis (aus dem Glas)
halbe Packung Philadelphia (oder ähnliches)
2 TL Rotes Pesto (scharf)
grob gemahlener Pfeffer, Oregano
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

Tagliatelle
Feta

Zubereitung:
Zwiebel und Peperonis fein hacken, in Öl anbrutzeln,
Pesto und Philadelphia dazugeben, dann Pfeffer und Oregano,
anschließend mit Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle kochen.

Anrichten:
Tagliatelle auf den vorgewärmten Teller geben, mit viel zerkrümelten Feta überstreuen, Soße darüber, fertig.

Wünsche einen guten Appetit!

Re: Kochbuch

Mo 9. Feb 2015, 20:48

klingt interessant drachenherz :bia:

Re: Kochbuch

Do 12. Feb 2015, 12:38

Heute hab ich mal was "Schnelles" gemacht.
Ideal für die Kalorienzähler unter euch.

Hänchenbrust und Brokkoli

Zutaten:
Hähnchenbrust
Brokkoli
Zwiebel
Peperoni
Champignons
Hühnerbrühe
Soja-Soße
Austern-Soße
Pfeffer

Zubereitung:
Hähnchenbrust mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und in Öl anbraten.
Zwiebel und Peperoni fein hacken, in Öl anbrutzeln, fein geschnittene Champignons dazugeben.
Mit Hühnerbrühe ablöschen sobald die Champignons etwas Farbe bekommen.
Mit Soja- und Austern-Soße abschmecken. Kurz köcheln lassen. Fertig.
Nebenher den Brokkoli kochen, mit etwas Kräutersalz würzen.

Das wars auch schon. Zeitaufwand nicht mal ne halbe Stunde.

Viel Spaß beim Kochen. :)

Re: Kochbuch

Do 20. Aug 2015, 09:38

So, hier nochmal für alle:
Limes :herz:
(Rezept von nalya)

1 kg Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Jostabeeren, Blaubeeren, auch blaue Trauben, Rhabarber...)
400 g Zucker
350 ml Wasser
500 ml Zitronensaft bei säuerlichen Früchten: Limettensaft

das Ganze kurz aufkochen, pürieren und abkühlen lassen. Bei sehr kernreichen Früchten, die Masse noch heiss durch ein Sieb streichen.
Nach dem Abkühlen
1 Flasche Wodka (0,7 l, 37,5 %Vol.) zugeben und verrühren.
In Flaschen abfüllen ( ergibt ca. 3 Liter) und kühlen.
Vor dem Genießen schütteln!

Gutes Gelingen! :bia:

Re: Kochbuch

Do 27. Aug 2015, 13:15

Hm, kann eventuell mal wer das Rezept für die vegane Suppe vom letzten FFT posten? ;)

Re: Kochbuch

Do 27. Aug 2015, 20:16

Hier, bitte schön!

http://www.chefkoch.de/rezepte/23290109 ... ntopf.html

Re: Kochbuch

So 30. Aug 2015, 17:44

Danke! :)
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