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Re: Kochbuch

Mi 8. Aug 2012, 16:08

:freude: Na gut, dann bin ich halt die Erdbeerqueen ^^

Mi 8. Aug 2012, 16:08

Re: Kochbuch

Do 9. Aug 2012, 06:52

Hallo Yvonne, das ist doch mal ein Titel, den hat nicht jeder

Re: Kochbuch

Do 9. Aug 2012, 17:42

Yo stimmt :)

Re: Kochbuch

Di 4. Sep 2012, 21:16

Hier fehlen eindeutig ein paar Rezepte vom letzten Samstag *Zaunpfahl*

Re: Kochbuch

Do 6. Sep 2012, 14:25

Pfahl? Ich glaub wir müssen bald mit einem ganzen Zaun winken ^^

Re: Kochbuch

Do 6. Sep 2012, 21:05

Yvonne hat geschrieben:Pfahl? Ich glaub wir müssen bald mit einem ganzen Zaun winken ^^

Tzztzz, da könnt ich ja gleich mit nem Giraffenhals winken. :versteck:

Re: Kochbuch

Do 6. Sep 2012, 21:12

Drachenherz hat geschrieben:
Yvonne hat geschrieben:Pfahl? Ich glaub wir müssen bald mit einem ganzen Zaun winken ^^

Tzztzz, da könnt ich ja gleich mit nem Giraffenhals winken. :versteck:

Nee, du sollst ja nicht damit winken, sondern uns das Rezept hier aufschreiben :P

Re: Kochbuch

So 23. Sep 2012, 17:19

Gefüllter Giraffenhals

Material reicht für 120 cm Giraffenhals

Für den Boden:
9 Eier
450 Gramm Butter
450 Gramm Zucker
450 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver

Buttercreme:
750 Gramm Butter
600 Gramm Puderzucker
3 Pck. Vanillepudding
1,5 L. Milch

Außerdem:
Rum
Fruchtsaft (z.B. Mango/Maracuja)
Früchte (z.B. Mango, Pfirsich, Ananas, Birnen oder was grad so rumliegt)
Kakaopulver, und etwas Milch

Zubereitung Boden ist ja klar, oder?
Bei 170 Grad ca. 18 Minuten backen.
Aufrollen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit machen wir die Buttercreme.
Gaaaanz wichtig: die Zutaten müssen möglichst die gleiche Temperatur haben, sonst wirds nix!
Zuerst mal Pudding kochen (ohne Zucker, wird sonst zu süß), abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker verrühren, dann den Pudding (am Besten zuerst durch ein Sieb streichen) löffelweise drunter rühren.
Den abgekühlten Boden mit Fruchtsaft (mit ordentlich Rum drin) einpinseln, dünne Schicht Buttercreme drauf streichen und mit Fruchtstückchen belegen, aufrollen, mit Buttercreme verspachteln. Den Kamm am Giraffenhals mit zwei Gabeln hochziehen.
Etwas Kakaopulver mit Milch anrühren, in die Airbrush füllen, den Kamm und die braunen Flecken aufsprühen. (mir wurde gesagt, die Stellen unter den braunen Flecken seien am zartesten)

Gutes Gelingen!

Re: Kochbuch

So 23. Sep 2012, 21:06

So ist's brav, Drachenherz :catone:
Mal ne blöde Frage am Rande: auf wie viel mal backst du denn den Teig :hmm: Ich habe leider kein 120 cm breites Backblech!

Re: Kochbuch

Mo 24. Sep 2012, 03:18

Ahhh... endlich! =)) Sehr schön! :thumbup:
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